29 июля 2011, 20:09

Журналисты раздобыли проект календаря Формулы-1 на 2012 год

Берни Экклстоун составил новый график гонок для чемпионата Формулы-1 2012 года

Гран-при Австралии © Red Bull

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун составил новый график гонок для чемпионата 2012 года. Проект календаря оказался в распоряжении журналистов британского издания Autosport. Как и ожидалось, в обновленном расписании фигурирует 20 этапов в следующем сезоне Формула-1 лишится Гран-при Турции.

Чемпионат мира 2012 года начнется 18 марта в Австралии: автодром в Мельбурне в 15-й раз примет у себя первый этап очередного сезона. Вслед за традиционной связкой Малайзия-Китай последует Гран-при Индии в текущем сезоне азиатский этап намечен на 30 октября. В отличие от первоначальной версии календаря, Гран-при Кореи расположен в заключительной фазе чемпионата: до пересмотра графика гонка в Йонгаме значилась пятой по счету.

Помимо прочего, в новом календаре предусмотрен пятинедельный августовский перерыв между гонками в Венгрии и Бельгии, а также рекордное число Гран-при в ноябре: на этот месяц запланировано сразу три этапа, в числе которых перенесенные заезды в США и Бахрейне.

Теперь расписание предстоит одобрить командам Формулы-1, после чего документ будет направлен в Международную автомобильную федерацию (FIA). Ожидается, что согласования во всех инстанциях должны быть завершены к осени.

Календарь Формулы-1 на 2012 год:
18 марта Гран-при Австралии
25 марта Гран-при Малайзии
8 апреля Гран-при Китая
22 апреля Гран-при Индии
13 мая Гран-при Испании
27 мая Гран-при Монако
10 июня Гран-при Канады
24 июня Гран-при Европы
8 июля Гран-при Великобритании
22 июля Гран-при Германии
29 июля Гран-при Венгрии
2 сентября Гран-при Бельгии
9 сентября Гран-при Италии
23 сентября Гран-при Сингапура
7 октября –- Гран-при Японии
14 октября Гран-при Кореи
28 октября Гран-при Абу-Даби
4 ноября Гран-при Бахрейна
18 ноября Гран-при США
25 ноября Гран-при Бразилии