18 февраля, 11:15

В Россию привезут два китайских пикапа

Новинки будут продавать под брендом Great Wall

Great Wall Pao
До конца 2020 года на российском рынке появятся две модели Great Wall: это пикапы Wingle 7 и Pao, сообщает сайт «Китайские автомобили» со ссылкой на собственные источники. Запуск Wingle 7 намечен на июнь, а Pao – на октябрь. В самой компании эту информацию пока не комментируют.

Рамный пикап Great Wall Wingle 7 имеет 212-миллиметровый дорожный просвет, светодиодные фары, круиз- и климат-контроль, камеру заднего вида и шесть подушек безопасности. Модель комплектуется двухлитровым турбодизелем в двух вариантах форсировки (143 либо 163 силы), шестиступенчатой механической коробкой и системой полного привода. В КНР эта модель стоит от 86,8 тысячи юаней (788 тысяч рублей).

Great Wall Wingle 7

Второй пикап — Pao — появился на китайском рынке всего полгода назад. Он разделил платформу с Haval H9, получил подключаемый полный привод и логотип нового образца в виде перевернутой капли. В гамму моторов, помимо 163-сильного дизеля, входит бензиновый двигатель мощностью 190 лошадиных сил. Трансмиссия – «механика» либо восьмидиапазонный «автомат». Для этой модели доступна цифровая приборная панель, отделка салона из экоматериалов, адаптивный круиз-контроль и мультимедийная система с функцией голосового управления. Стартовая цена модели в Китае 97,8 тысячи юаней (почти 900 тысяч рублей).

Reload
1 / 3

Great Wall Pao

Для Great Wall это станет своего рода возвращением в Россию – автомобили под этой маркой не продавались в стране с 2016 года, однако автопроизводитель был представлен дочерним брендом Haval. На сегодняшний день в линейку Haval входят кроссоверы F7 и F7x тульской сборки, а также H2, H6 и H9. В скором времени к ним присоединится и внедорожник H5, производство которого также налажено на заводе в Тульской области.

За 2019 год Haval реализовал в России 12 284 новых автомобилей, что на 282 процента больше, чем в 2018 году. Еще 1 228 машин продали в январе 2020 года, что соответствует росту на 244 процента относительно того же месяца годом ранее.

Источник: Китайские автомобили