11:29, 23 августа 2022
2 мин.

Появились фотографии ретро-седана Great Wall

В Китае сфотографировали новый гибридный седан в стиле 90-х
Концерн Great Wall готовится к выпуску нового седана – ожидается, что новинка будет продаваться под суббрендом Yueliang и получит гибридную силовую установку. В распоряжении китайских СМИ оказались шпионские фотографии прототипа будущей модели: автомобиль, запечатленных на снимках, выглядит довольно крупным и пропорциями напоминает седаны 90-х годов, при этом передняя часть машины оформлена вполне в духе времени.
Появились фотографии ретро-седана Great Wall
© Китайские автомобили со ссылкой на соцсети

Портал «Китайские автомобили» прочит будущему седану гибридную установку на базе 1,5-литрового бензинового двигателя, знакомую по моделям марки Wey, в частности, кроссоверу «кофейной» линейки Mocha. Wey Mocha – это подзаряжаемый гибрид с 214-сильным ДВС и преселективной коробкой передач со встроенным в нее электромотором. Расход топлива электрифицированного Mocha в самом щадящем режиме составляет 1,4 литра на 100 километров, а в смешанном цикле – 2,4 литра.

Мощная гибридная установка, габариты седана и такие элементы дизайна, как выдвижные дверные ручки, намекают на то, что он будет позиционироваться как флагман. Ожидается, что на китайском рынке эта модель будет стоить 150-200 тысяч юаней (1,3-1,7 миллиона рублей).

Что касается упомянутого суббренда Yueliang, то еще в прошлом году сообщалось, что его первенцем станет крупный седан с ретро-дизайном. Его концептуального предвестника под названием Futurist (или Chaopai) представили на автосалоне в Пекине в 2020 году. За облик шоу-кара отвечал Фил Симмонс, которые еще два года назад перешел с позиции шеф-дизайнера Land Rover на ту же должность в Haval.

Читайте на тему:

Позже в Сети появились патентные фотографии модели, и она весьма напоминает автомобиль со свежих шпионских фотографий – та же круглая передняя и задняя оптика, вертикальная радиаторная решетка и дополнительные оконные секции у задних стоек. Однако тогда предполагалось, что ретро-седан будет приводить в движение электрическая установка.

Новости партнёров