Загрузка ...
6 августа 2021, 17:23
1 мин.

Новый рамный пикап Great Wall размером с Ford F-150 раскрыли на шпионских фотографиях

Прототип серийного X Cannon без задних фонарей был замечен в Китае
Компания Great Wall вывела на тесты новинку — большой рамный пикап X Cannon, предвестника которого показали на Шанхайском автосалоне в апреле 2021 года. У прототипа, попавшего в объективы шпионской камеры, по неизвестной причине отсутствуют задние фонари, а кузов покрыт плотным камуфляжем. Зато шпионам удалось снять интерьер будущего пикапа: судя по снимкам, X Cannon получит кожаный салон, цифровую панель приборов и широкоформатный экран информационно-развлекательной системы.
Новый рамный пикап Great Wall размером с Ford F-150 раскрыли на шпионских фотографиях
© autohome.com.cn

Great Wall стремится стать производителем пикапов номер один в Китае: компания уже занимает долю около 50 процентов в этом сегменте и не намерена останавливаться на достигнутом. На подходе совершенно новая модель X Cannon, которая станет флагманом линейки.

Концепт Great Wall Cannon X

Концепт Great Wall Cannon X

Полноразмерный пикап сравним по габаритам с американскими Ford F-150 и Ram 1500, а в его основе лежит рамная платформа. Под капотом у прототипа, представленного на Шанхайской выставке, был установлен трехлитровый бензиновый турбомотор V6, развивающий 354 лошадиные силы, который сочетался с девятидиапазонным автоматом. Для пикапа были заявлены пневмоподвеска и адаптивные амортизаторы, а одним из его конкурентных преимуществ должен был стать брутальный дизайн.

Однако, судя по шпионским фотографиям, серийная версия несколько отличается от концепта. В частности, у него иной дизайн передней оптики, больше напоминающей ту, которую получил внедорожник Tank 600.

А вот салон X Cannon рассекретили впервые: можно заметить двухцветную кожаную отделку кресел и передней панели, мультируль, виртуальную «приборку» и внушительных размеров дисплей мультимедийной системы, под которым размещен блок управления климатической установкой.

По предварительным данным, полноценная премьера Great Wall X Cannon состоится в августе 2021 года на автосалоне в Чэнду.

Источник: Autohome.com.cn

Новости партнёров

Новости партнёров