17 апреля, 16:30
1 мин.

Porsche показала уникальный зелёный 911 Speedster, вдохновлённый Вольфгангом Порше

Автомобиль сделан по мотивам спорткара известного бизнесмена
Младший из восьми внуков конструктора Фердинанда Порше, член наблюдательного совета Volkswagen и Porsche Вольфганг Порше собирает коллекцию спорткаров Porsche, многие из которых окрашены в тёмно-зелёный цвет. Один из таких автомобилей в необычном оттенке стал источником вдохновления для прощального варианта Porsche 911 поколения 991 — спецверсии Speedster — которую для клиентам Porsche по особому заказу в эксклюзивном оформлении кузова и салона сделали специалисты Porsche Exclusive Manufaktur, ориентируясь на машину члена семьи Порше.
Porsche показала уникальный зелёный 911 Speedster, вдохновлённый Вольфгангом Порше
© Porsche

Начиная с самого первого Porsche 356, в линейке марки были различные оттенки зелёного цвета — Oakgreenmetallic, Olivegreen, Emeraldgreenmetallic и Brewstergreen — которые стали фирменными, но не самыми распространёнными вариантами окраски спорткаров Porsche.

Читайте на тему:

Будущий владелец 911 Speedster (991) во время поездки в заводской музей Porsche увидел Porsche 993 Turbo S Вольфганга Порше, окрашенный в цвет Brewstergreen, который подтолкнул клиента марки к выбору аналогичного оттенка для своих автомобилей.

В стенах Porsche Exclusive Manufaktur для покупателя сделали тёмно-зелёные 911 Turbo S поколения 991.2, купе 911 GT3 Touring и 991.2 Speedster, в котором реализовали все эксперименты с двух предыдущих автомобилей. В рамках программы Paint To Sample специалисты подобрали цвет Brewstergreen для кузова, оттенок Britishracinggreen для оформления колёс и кожу цвета Noto Green для отделки интерьера.

В итоге получился открытый спорткар, окрашенный в фирменный тёмно-зелёный цвет Porsche, колёса которого выполнены в тон кузову с контрастной серебристой полосой, а салон целиком — от сидений, вентиляционных решёток, рулевого колеса, дверных карт, солнцезащитных козырьков, краёв напольных ковриков, крышки блока предохранителей, спрятанной в пространстве для ног — отделан тёмно-зелёной кожей.

Новости партнёров

Новости партнёров