22 декабря 2006, 21:27

Власти Подмосковья согласились расширить Ленинградку

Ленинградское шоссе от МКАД до поворота на Шереметьево
Власти Подмосковья планируют расширить участок Ленинградского шоссе, проходящий через город Химки. Кроме того, планируется завершить ремонт Ярославского шоссе и построить несколько платных автомагистралей. На дорожное строительство в Подмосковье в 2007 году будет потрачено 9 миллиардов рублей.
Кадр НТВ, архив
Кадр НТВ, архив

Власти Подмосковья планируют расширить участок Ленинградского шоссе в районе города Химки. По словам губернатора Подмосковья Бориса Громова, это будет сделано для того, чтобы машины из Москвы не попадали в пробку после того, как завершится реконструкция стоичного участка дороги, сообщает Транспортный сервер Москвы.

По словам Громова, в следующем году на дорожное строительство в Московской области будет потрачено 9 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в 2006 году. В частности, планируется завершить ремонт Ярославского шоссе в районе Мытищ и продолжить строительство эстакад над железнодорожными путями.

Кроме того, в Подмосковье планируется построить несколько платных автомагистралей, в том числе дорогу Москва-Петербург, Центральную кольцевую автодорогу протяженностью 520 километров, трассу в обход города Одинцово между Минским и Рублево-Успенским шоссе, а также платную автомагистраль Москва - Ногинск - Орехово-Зуево.

По словам Громова, примерная стоимость проезда по ЦКАД, строительство которой завершится в 2012 году, составит пять рублей для легковых машин и 10-20 рублей для грузовиков, в зависимости от их массы. Бесплатным объездом этой магистрали будет первая "бетонка", отметил губернатор.

Новости партнёров

Новости партнёров