Загрузка...
3 февраля 2014, 17:13

В российской Гонке звезд примет участие Роман Грожан

Пилот команды Формулы-1 Lotus сразится с российскими спортсменами на ледяной трассе

Роман Грожан © предоставлено промоутером Гонки звезд

Пилот Формулы-1 Роман Грожан приедет в Москву для выступления в ежегодной Гонке звезд журнала "За рулем". Как сообщается в пресс-релизе организаторов соревнования, представитель команды Lotus примет участие в выставочном заезде по ледяной трассе на автомобиле Renault Duster. Соперником француза будет пилот из России, который выиграет основную часть Гонки звезд – в общий заезд будут допущены только россияне. Мероприятие состоится 23 февраля на Московском ипподроме.

Грожан уже приезжал на Гонку звезд журнала "За рулем" в 2011 году. В тот раз Роман также выступил в одном выставочном заезде: конкурентами француза были двукратный триумфатор ралли-рейда "Дакар" Фирдаус Кабиров и победитель основной программы Гонки звезд Кирилл Ладыгин. Соревнование выиграл Ладыгин, пилот Формулы-1 отстал от него на полторы секунды и занял второе место.

Генеральным партнером Гонки звезд журнала "За рулем" является компания Renault. Благодаря этому на соревнование регулярно приезжают представители Формулы-1, связанные с французской маркой: за последние годы ледовое шоу посетили Кими Райкконен, Шарль Пик, Дэвид Култхард, Жером д'Амброзио, Нельсон Пике-младший и четырехкратный чемпион мира Ален Прост.

В 2014 году Грожан продолжит выступать в составе гоночного коллектива Lotus. Болид Романа получит двигатель Renault.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...