Загрузка ...
13 октября 2013, 17:50

Менеджер Грожана подберет ему неудобного напарника

Эрик Булье озвучил критерии выбора будущего пилота Lotus
Эрик Булье и Роман Грожан
Эрик Булье и Роман Грожан © James Moy Photography

Глава команды Lotus и менеджер Романа Грожана Эрик Булье озвучил критерии, по которым он будет выбирать преемника Кими Райкконена. В интервью Speedweek француз заявил, что в 2014 году Грожан получит неудобного напарника. "Я не собираюсь создавать для Романа искусственный кокон, в котором он будет чувствовать себя защищенным. Ему придется доказать, что он вырос как гонщик", подчеркнул Булье.

Грожан провел в Lotus последние два года. Все это время французский спортсмен был партнером экс-чемпиона мира Кими Райкконена. "Мы предоставили Кими все необходимые условия для того, чтобы к нему вернулась уверенность в собственном пилотаже, объяснил руководитель команды из Энстоуна. Не думаю, что Райкконен был бы настолько силен, если бы рядом не было Грожана, который подгонял его. В самом первом Гран-при после возвращения в Формулу-1 Кими пришлось стартовать с 17-го места. Это разбудило в нем его инстинкты, и жажда борьбы заставила Райкконена показать, что он не изменился за время своего отсутствия".

В 2014 году финский пилот уйдет в команду Ferrari. Основными претендентами на его место являются Фелипе Масса и Нико Хюлькенберг. Против последнего играет высокий рост, однако Эрик Булье заверил общественность в том, что габариты Хюлькенберга не помешают ему получить место в команде. На данный момент в Lotus еще не приняли решение о том, кто станет напарником Грожана в следующем сезоне.

Существует вероятность, что в итоге Хюлькенберг откажется от контракта с Lotus ради возвращения в Force India. На таком развитии событий настаивает основатель гоночного коллектива Jordan и комментатор Формулы-1 на британском телевидении Эдди Джордан. В этом случае Нико займет место Пола ди Ресты.