25 ноября 2012, 13:55

Столкновение Грожана с де ла Росой сочли гоночным инцидентом

Стюарды Гран-при Бразилии не стали наказывать пилотов за аварию в квалификации

Роман Грожан преследует Педро де ла Росу в квалификации Гран-при Бразилии © James Moy Photography

Стюарды Гран-при Бразилии не стали наказывать Романа Грожана с Педро де ла Росой за их столкновение в квалификации. Как сообщает Autosport, судьи назвали аварию гоночным инцидентом, спровоцированным особенностями трассы "Интерлагос".

Столкновение произошло в первом сегменте квалификации на подъеме Аrquibancadas. Грожан попытался обогнать де ла Росу по внутренней траектории, однако Педро сместился в сторону соперника и прижал его к стене. "Когда квалификация началась, асфальт все еще оставался влажным, объяснил пилот HRT. В тот момент, когда я находился на быстром круге, в мой болид врезалась другая машина, хотя я не мог подвинуться из-за состояния трассы».

Судя по всему, де ла Роса имеет в виду, что сухой оставалась только накатанная траектория, тогда как остальная часть дорожного полотна была мокрой. Если бы Педро уступил дорогу, то ему пришлось бы на большой скорости заехать на влажную часть. Этот маневр мог бы оказаться опасным, так как болид испанца был обут в сухую резину Pirelli. Стюарды Гран-при Бразилии учли оправдания де ла Росы и не стали его штрафовать.

Гонка Формулы-1 на бразильском автодроме "Интерлагос" состоится в воскресенье, 25 ноября: старт намечен на 20:00 по московскому времени. Роман Грожан начнет заезд с 18-й позиции, а Педро де ла Роса стартует 24-м и последним.