22 июля 2011, 23:39

VW привез в Россию совместную с "Адидасом" спецверсию Golf GTI

В России начались продажи специальной модификации VW Golf GTI

VW Golf GTI Adidas © VW

Компания Volkswagen объявила о начале продаж на российском рынке специальной модификации хэтчбека Golf GTI, разработанной совместно с производителем спортивной одежды Adidas. В общей сложности для всех рынков планируется выпустить только 4410 автомобилей в этой версии, при этом 60 из них будет предназначаться для России.

Спецверсия VW Golf GTI, построенная в сотрудничестве с "Адидасом", получила новые 18-дюймовые легкосплавные колесные диски под названием Serron и специально разработанные для этого автомобиля спортивные сиденья, которые обтянуты черной кожей и черно-красной тканью. На спинках кресел вышит логотип Adidas, а также три белые полосы — символ производителя спортивной одежды.

В базовое оснащение особого хэтчбека входит MP3-аудиосистема с цветным сенсорным экраном, восемью динамиками и возможностью подключения внешних устройств через порт USB. Также автомобиль имеет биксеноновые фары головного света, светодиодные задние фонари, климат-контроль и сигнализацию.

Техническая начинка "заряженного" VW Golf не подверглась никаким изменениям. Хэтчбек оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 210 лошадиных сил, который может работать в паре с шестиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "роботом" DSG с двумя сцеплениями.

В салонах российских дилеров новинка появится в начале августа. Такой "Гольф" будет предлагаться в трех- или пятидверном кузове, окрашенном в один из трех цветов — перламутрово-белый, черный или красный. Стоимость такой машины составит 1 миллион 277 тысяч рублей.