28 февраля, 18:06

Кроссоверы Genesis отправят в ремонт, потому что они путают передачи

Автомобили попали под отзыв через месяц после старта продаж

В Южной Корее отзывают кроссоверы Genesis Gv80 спустя чуть больше месяца после старта продаж. Причина старта кампании — автомобили путают передачи и могут начать ехать назад даже в режиме «драйв».

Как сообщает корейский портал AutoTribune, отзыв инициирован министерством транспорта Южной Кореи. Неисправность обнаружили в программном обеспечении: на дефектных кроссоверах при переключении из «драйва» на движение задним ходом и затем снова на «драйв», машина продолжает ехать назад, хотя шайба селектора в это время находится в позиции «D».

На сайте местной радиостанции FM Korea опубликовали снимок первой аварии, которая произошла из-за неисправности. Судя по расположению автомобилей, кроссовер стоял в пробке и вместо того, чтобы тронуться вперед, начал ехать назад, повредив стоящий позади автомобиль.

Все кроссоверы, которые попали под отзыв, отправят в дилерский центр, где им обновят программное обеспечение.

Первый кроссовер в линейке компании Genesis представили в середине января текущего года. В первое время автомобиль предлагают на южнокорейском рынке с 278-сильным дизельным турбомотором и восьмидиапазонным автоматом, позднее появятся версии с моторами объемом 2,5 и 3,5 литра и мощностью 300 и 380 сил соответственно.

Источник видео: TheDriveKorea