20 октября 2017, 13:56

Bentley возглавил топ-менеджер Jaguar Land Rover

Экс-глава Bentley станет советником по автоспорту концерна Volkswagen

Новым исполнительным директором и председателем совета директоров компании Bentley стал Эдриан Холлмарк. В британскую компанию он пришел из группы Jaguar Land Rover, где занимал должность директора по глобальной стратегии.

Это второй приход Холлмарка в Bentley. В 2003 году он уже работал в компании, занимая должность члена совета директоров по продажам, маркетингу и связям с общественностью. Помимо британских автопроизводителей, Холлмарк был сотрудником Porsche, Volkswagen и Saab.

На новом для себя месте Холлмарк сменит Вольфганга Дюрхаймера, который покинет Bentley во второй раз в своей карьере. После 1 февраля 2018 года, когда новый руководитель приступит к работе, Дюрхаймер станет советником спортивного подразделения Volkswagen – Volkswagen Motorsport.

Впервые о том, что Холлмарк станет руководителем Bentley, стало известно в конце сентября. Тогда же отмечалось, что Дюрхаймер самостоятельно попросил об отставке. Немец также хочет оставить место президента Bugatti. Предполагается, что эта должность достанется бывшему руководителю Lamborghini и главе Audi Sport Стефану Винкельманну.