5 июля 2011, 16:51

Экс-чемпионы Формулы-1 предостерегли Хэмилтона от ухода из MсLaren

Жак Вильнев и Найджел Мэнселл считают, что Хэмилтон совершит ошибку, если уйдет из команды McLaren

Льюис Хэмилтон © McLaren

Экс-чемпионы мира Формулы-1 Жак Вильнев и Найджел Мэнселл считают, что Льюис Хэмилтон совершит ошибку, если решит уйти из McLaren. На прошедшем в июне Гран-при Канады британского пилота видели в моторхоуме Red Bull, что спровоцировало волну слухов о возможном переходе Хэмилтона в чемпионскую команду.

"Льюис может быть нужен Red Bull только для усиления победного имиджа Феттеля, цитирует чемпиона мира 1997 года Жака Вильнева Autosport. Зачем Хэмилтону вообще туда идти? В McLaren он находится под полной защитой. Он обязан этой команде всей своей гоночной карьерой, так что Льюису следовало бы быть им благодарным».

"Если бы я был на месте Хэмилтона, то остался бы в McLaren, поддержал коллегу Найджел Мэнселл. Как показал пример Михаэля Шумахера и Ferrari, если у пилота есть полная поддержка команды, они вместе могут добиться выдающихся результатов. Карьера Льюиса складывается прекрасно, и если он решит уйти из McLaren, это станет большой ошибкой".

Как стало известно газете Daily Mail, несмотря на наличие контракта с McLaren, до конца 2012 года Хэмилтон все же сможет покинуть конюшню в ближайшее межсезонье. По условиям соглашения, в том случае, если Льюис не станет чемпионом 2011 года, а команда не выиграет Кубок конструкторов, британец получит легальную возможность разорвать контракт и сменить место работы.

В то же время, руководитель McLaren Мартин Уитмарш выразил уверенность в том, что Хэмилтон сохранит верность конюшне из Уокинга. "Я бы согласился поставить деньги на то, что в следующем сезоне Льюис останется в McLaren, приводит слова Уитмарша Independent. Около десяти дней назад Льюис пришел ко мне и сказал, что хотел бы продолжить выступать в нашей команде. Я знаю его с 11 лет и не думаю, что он смог бы лгать мне, глядя в глаза».

Ранее Хэмилтон заявил, что ради возможности побеждать в гонках согласится на понижение зарплаты. В интервью газете Independent британец посетовал, что Себастьян Феттель отобрал у него звание самого молодого чемпиона мира в истории Формулы-1. Хэмилтон также выразил надежду, что вскоре сможет догнать немца по количеству побед в Гран-при.