12 марта 2012, 19:19

Льюис Хэмилтон решил меньше развлекаться

Пилот McLaren пересмотрит свое отношение к проведению свободного времени для того, чтобы улучшить результаты на трассе

Льюис Хэмилтон © McLaren

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон пересмотрит свое отношение к проведению досуга. В интервью Sky Sports пилот McLaren признался, что в минувшем сезоне слишком часто развлекался. В 2012 году британец намерен избежать лишних путешествий и увеселительных мероприятий ради того, чтобы сконцентрироваться на гонках.

"В прошлом году я довольно часто расслаблялся, думая, что это не повлияет на мои выступления, заявил Хэмилтон. На самом деле, все тусовки провоцировали эффект домино, требуя по два дня на восстановление формы. В эти два дня я пропускал тренировки, а к моменту начала Гран-при мои мысли были далеки от Формулы-1. Сейчас мне нужно сократить количество и длительность моих поездок, заранее думая о том, как и когда я окажусь там, где должен быть. К примеру, я заранее прилечу на Гран-при Австралии и Китая".

Порыв Хэмилтона поддержал бывший пилот McLaren Дэвид Култхард, в настоящее время комментирующий Формулу-1 на британском телевидении. "В это межсезонье команда предоставила Льюису массу свободного времени, приводит слова Култхарда газета Daily Mirror. Хэмилтону придется вернуться посвежевшим, ведь как только в Австралии начнется очередной сезон, пауз уже не будет. Стабильный график и человеческое расписание помогут Льюису сосредоточиться на том, что делает его профессиональным спортсменом. Если он продолжит мотаться в Лос-Анджелес между Гран-при, то он решит, что спать в кресле самолета это хорошая мысль. Я и сам сплю в самолетах, но я никогда не могу расслабиться в них также, как в своей постели».

По информации GP Update, в преддверии старта чемпионата мира Хэмилтон переехал из Швейцарии в Монако. "Там, где я раньше жил, было довольно скучно. Мне понадобились перемены, объяснил чемпион мира 2008 года. На новом месте я знаю многих людей, здесь кипит жизнь, а погода заметно лучше, чем в Швейцарии. К тому же, будет здорово жить у себя дома во время Гран-при Монако".

"Формуле-1 нужен Льюис Хэмилтон на пике формы, ведь он один из самых ярких гонщиков в пелотоне, подбодрил своего соотечественника Култхард. В Монако он сможет расправить косточки на пляже, не опасаясь, что его в любой момент могут начать фотографировать".