Загрузка...
12 июля 2011, 18:24

McLaren предоставит Хэмилтону дополнительные выходные

Руководство команды McLaren согласилось предоставить Льюису Хэмилтону больше выходных по ходу сезона

Льюис Хэмилтон © McLaren

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон добился от своей команды дополнительных выходных по ходу этого сезона. Как сообщает индийское издание газеты The Telegraph, McLaren отменила участие пилота в спонсорских мероприятиях, намеченных на ближайшую неделю, предоставив Хэмилтону возможность восстановить психологический комфорт перед грядущим Гран-при Германии.

"Я должен был работать (на пиар-мероприятиях для спонсоров – примечание «Мотор.ру») в понедельник и вторник после гонки в Сильверстоуне, но я сказал: «Ни за что!» – заявил Хэмилтон. – Я в Великобритании уже больше недели, и все это время у меня был очень напряженный график. А в ближайшую среду я должен был лететь в Индию: туда и обратно за один день! К счастью, нам удалось это отменить, и я этим очень доволен. Мне нужно побыть в одном месте в течение продолжительного промежутка времени и хорошенько потренироваться, чтобы прийти в себя перед следующей гонкой».

Ранее Хэмилтон пообещал шокировать команду своими требованиями относительно рабочего графика: чемпион мира 2008 года заявил, что в новом контракте с McLaren будет предусмотрено значительное сокращение пиар-мероприятий с его участием.

В настоящий момент Льюис Хэмилтон занят подготовкой к переезду из Швейцарии в Монако: по информации The Daily Telegraph, британец подал заявку на приобретение элитной квартиры в здании Roccabella на авеню Принцессы Грейс – в этом доме проживает много знаменитостей, включая экс-участника группы The Beatles Ринго Старра. По мнению обозревателей, желание Хэмилтона сменить место жительства может быть связано с введением в Цюрихе локального налога, в соответствии с которым гонщик будет обязан выплачивать местным властям до 40 процентов своего дохода.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...