Загрузка ...
13 апреля 2012, 11:51

В Шанхае стартовал третий этап Формулы-1

Лучшее время в утренней тренировке Гран-при Китая установил Льюис Хэмилтон на McLaren
На автодроме в Шанхае прошла первая часть свободных заездов третьего этапа чемпионата мира Формулы-1. Лучшее время на подсыхающей трассе показал Льюис Хэмилтон на McLaren. Британец установил быстрейший результат на средних шинах. Вторым стал Нико Росберг, представляющий Mercedes AMG, причем немец ехал на промежуточных покрышках.
Льюис Хэмилтон за рулем болида McLaren
Льюис Хэмилтон за рулем болида McLaren © McLaren

На автодроме в Шанхае прошла первая часть свободных заездов третьего этапа чемпионата мира Формулы-1. Утренняя тренировка перед Гран-при Китая началась на влажной трассе, а по ходу сессии дождь усилился. К концу заездов осадки прекратились, позволив большинству пилотов выехать на сухих шинах. В условиях подсыхающего асфальта быстрейшим оказался Льюис Хэмилтон, показавший результат 1:37.106.

Более секунды пилоту McLaren уступил Нико Росберг, представляющий Mercedes AMG, причем немец преодолел свой лучший круг на промежуточных покрышках. Третьим стал партнер Росберга Михаэль Шумахер, а следом за ними в турнирной таблице расположились Серхио Перес и Камуи Кобаяси на Sauber. По ходу тренировки японец также использовал промежуточную резину, тогда как Перес с Шумахером перешли на слики.

Пилоты чемпионского коллектива Red Bull Марк Уэббер и Себастьян Феттель стали шестым и седьмым соответственно оба спортсмена опередили Дженсона Баттона на McLaren. Первую десятку замкнули гонщики Scuderia Toro Rosso Дэниэл Риккардо и Жан-Эрик Вернь. Лидер чемпионата Фернандо Алонсо остался одиннадцатым.

Россиянин Виталий Петров в свободных заездах не участвовал, уступив свою машину резервисту команды Caterham Гидо ван дер Гарде. Голландец завершил тренировку на 19-й позиции, полторы секунды проиграв напарнику Хейкки Ковалайнену. Сам финн разместился на 16-й строчке.

В отличие от большинства участников, гонщики Lotus не смогли улучшить результаты, показанные в первой фазе тренировки. В итоге, Роман Гросжан занял 17-е место, а чемпион мира 2007 года Кими Райкконен и вовсе стал последним, уступив лучшему времени более 13 секунд.

Вторая часть свободных заездов Гран-при Китая начнется в 10 утра в пятницу, 13 апреля. Гонка на трассе в Шанхае намечена на воскресенье, 15 апреля старт запланирован на 11 утра по московскому времени.