28 февраля 2012, 0:14

Брандл посоветовал Хэмилтону способ победы над Феттелем

Комментатор Формулы-1 на британском телевидении объяснил, почему в 2012 году Хэмилтон опять проиграет Феттелю

Мартин Брандл © GP3

Бывший гонщик Формулы-1 Мартин Брандл дал Льюису Хэмилтону несколько советов по борьбе с двукратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем. Об этом действующий комментатор чемпионата на британском телевидении рассказал в интервью газете Daily Mail.

"Льюису нужно сфокусироваться и перестать попусту тратить имеющиеся возможности, заявил Брандл. Если он действительно хочет одолеть Себастьяна Феттеля, то ему нужно вставать рано утром с этими мыслями и не позволять себе думать ни о чем другом на протяжении всего дня. Не похоже, что Хэмилтон так поступал. Льюис обладает потрясающей скоростью, но сейчас у него сложный период. Ему нужно стабилизировать свое окружение. Феттель всегда предельно сконцентрирован, при этом Себ ведет очень простую жизнь. Хэмилтон же не собирается отказываться от общения с рэперами, звездной девушкой и всем этим Голливудским стилем жизни».

"Феттель выиграет третий чемпионский титул подряд, продолжил эксперт. Думаю, соперничество будет более острым, но Себ по-прежнему в отменной форме. Изменения в болидах, определенно, приведут к снижению преимущества Red Bull. Для такого прогноза есть множество причин, в числе которых отказ команды от концепции наклона болида. И все же, если никто из конкурентов Феттеля не получит заведомо более быструю машину, то он выиграет очередное чемпионское звание Себастьян и вправду настолько хорош».

Льюис Хэмилтон закончил минувший чемпионат мира на пятом месте, одержав три победы. Себастьян Феттель выиграл 11 гонок, досрочно завоевав чемпионский титул на Гран-при Японии.