30 октября 2011, 21:22

Масса с Хэмилтоном обвинили друг друга в провокации столкновения

Столкновение Хэмилтона и Массы на Гран-при Индии стало шестым инцидентом с участием этих пилотов за прошедший сезон

Фелипе Масса © Scuderia Ferrari

Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса отказались признавать свою вину в столкновении на Гран-при Индии, возложив ответственность друг на друга. По подсчетам британского журналиста Джеймас Аллена, этот инцидент стал для соперников уже шестым в уходящем сезоне. Примечательно, что до этого судьи признавали виновным Хэмилтона, а в Индии стюарды оштрафовали Фелипе Массу.

"Я ничего не имею против Льюиса Хэмилтона, заявил Масса. Если бы я увидел его, я сказал бы ему то же самое, что и вам: я не понимаю, за что меня наказали. Я тормозил позже Льюиса, моя машина опережала его на трассе и находилась на более «обрезиненной» стороне дороги. Наконец, я его просто не видел. В итоге Льюис коснулся моего заднего колеса. Я бы действовал точно также, будь на месте Хэмилтона любой другой гонщик».

На вопрос о том, каким образом Масса мог не увидеть Хэмилтона, если Фелипе несколько раз смотрел в зеркало заднего вида, бразилец ответил: "Я понимал, что он едет рядом со мной, но когда я начал тормозить, его не было поблизости. Я что, должен был снизить скорость и пропустить его? Он был на грязной части трассы, я повернул и мы соприкоснулись. Если бы мы боролись колесо в колесо, я не стал бы поворачивать. Все эти столкновения развиваются по одному и тому же сценарию: Льюис врезается в меня, пока я не делаю ничего предосудительного».

В интервью Autosport Хэмилтон поведал свою точку зрения. "Перед гонкой у нас была минута молчания, и я стоял рядом с Фелипе, рассказал пилот McLaren. Мы не разговаривали с ним очень-очень долго, так что я приобнял его и пожелал удачной гонки. Но во время Гран-при я попытался обогнать его, а Фелипе не собирался оставлять мне место для маневра в результате мы столкнулись. Очень жаль, что все так закончилось".

"После инцидента в моей машине начались вибрации, добавил Хэмилтон. В правых поворотах мне казалось, что днище болида скребет по асфальту. Мой темп заметно упал, и хотя я старался изо всех сил, у меня не получилось навязать борьбу кому бы то ни было. На первый взгляд машина в порядке, так что, может быть, дело во мне".