8 февраля, 2:02

Льюис Хэмилтон удивил поклонников поездкой на Porsche Taycan

Папарацци поймали пилота Mercedes-AMG за рулём автомобиля конкурирующей фирмы
Семикратный чемпион мира Формулы-1 сэр Льюис Хэмилтон удивил поклонников поездкой на Porsche Taycan. Британец, который выиграл шесть титулов с командой Mercedes-AMG F1, попался папарацци за рулём электромобиля конкурирующей фирмы. Ситуацию осложняет то, что действующего контракта с «Мерседесом» у Хэмилтона нет.
Льюис Хэмилтон удивил поклонников поездкой на Porsche Taycan
© Льюис Хэмилтон садится в Porsche Taycan Turbo S, SPOT / BACKGRID

Фотографии Хэмилтона на белом Porsche Taycan Turbo S едва ли понравятся боссам Daimler, хотя формально Льюис мог ничего не нарушать: прошлый контракт гонщика с Mercedes-AMG завершился в декабре 2020 года, а объявления о подписании нового до сих пор не было, хотя до начала предсезонных тестов остаётся чуть больше месяца.

Льюис Хэмилтон удивил поклонников поездкой на Porsche Taycan

Льюис Хэмилтон за рулём Porsche Taycan Turbo S, SPOT / BACKGRID

Обычно звёзды Формулы-1 лояльны к работодателям и спонсорам: в повседневной жизни пилоты не ездят на автомобилях конкурирующих команд, если только речь не идёт о классических автомобилях или такси. Демонстративная поездка на 761-сильном Taycan Turbo S незадолго до премьеры электромобиля Mercedes-Benz EQS — необычный шаг Хэмилтона, и большая удача для Porsche.

Босс Mercedes-AMG F1 Тото Вольфф не раз намекал на подписание нового контракта с Хэмилтоном. Дедлайн обозначен: 2 марта чемпионская команда проведёт презентацию нового болида W12 E Performance, и в этот день запланированы интервью с гонщиками и руководителями формульной команды.

Источник: Daily Mail