14 октября 2013, 20:02

Предтеча нового Lexus RX получила сенсорные клавиши

Toyota опубликовала новые фотографии кроссовера Harrier следующего поколения

Toyota Harrier © Toyota

Компания Toyota распространила новые официальные фотографии модели Harrier следующего поколения, которая делит одну платформу с Lexus RX. Судя по представленным изображениям, кроссовер обзаведется сенсорными клавишами в салоне, которые ответственны, в частности, за управление климатической установкой и мультимедийным комплексом. Ожидается, что оформление экстерьера и салона следующего Lexus RX будет похоже на дизайн Harrier.

Как предполагает издание World Car Fans, кроссовер получит гибридную силовую установку, в состав которой войдут 3,5-литровая V-образная бензиновая "шестерка", пара электромоторов и комплект никель-металлгидридных аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов составит около 300 лошадиных сил.

На присутствие в линейке модификаций Harrier гибридного варианта указывает и кнопка EV Mode в нижней части центральной консоли. С ее помощью водитель сможет отключить бензиновый двигатель и передвигаться только на электротяге.

Первые фотографии Harrier нового поколения попали в интернет в конце июля. Дебют модели состоится в ноябре на автосалоне в Токио. Следующий "Лексус" RX дебютирует не раньше 2014 года.