24 июля, 13:03

Haval представил новый внедорожник с названием «Большая собака»

У китайских дилеров новинка появится до конца 2020 года

© autohome.com.cn
На автосалоне в Чэнду дебютировала новая модель Haval с нетипичным для бренда дизайном и названием: DaGou, что дословно переводится с китайского как «большая собака». Облик новинки, которая сравнима по габаритам с Nissan X-Trail, разработал бывший дизайнер Jaguar Land Rover Фил Симмонс.

Haval акцентирует внимание на том, что DaGou, вопреки ожиданиям, не новое поколение модели H5, а самостоятельная модель. В его основе лежит платформа от H6 со стойками McPherson спереди и многорычажной подвеской сзади. В длину автомобиль достигает 4620 миллиметров, в ширину – 1890 миллиметров, в высоту – 1780 миллиметров, а колесная база равна 2738 миллиметрам. Таким образом, «Большая собака» на 20 миллиметров короче X-Trail, на 70 миллиметров шире и на 70 миллиметров выше.

autohome.com.cn

Несмотря на то, что по сути DaGou представляет собой кроссовер с несущим кузовом, дизайн выполнен в самом что ни на есть «внедоржном» стиле: бамперы и расширители колёсных арок из неокрашенного пластика, круглая передняя оптика в стиле «Гелендвагена», рейлинги на крыше и 19-дюймовые диски.

В салоне установлены массивные поручни, цифровая приборная панель с необычным козырьком, большой экран мультимедийной системы, загруглённый с пассажирской стороны, и прямоугольные вертикальные дефлекторы обдува. На центральном тоннеле расположена шайба управления трансмиссией. В списке оснащения заявлены двухзонный климат-контроль, панорамная крыша и камеры кругового обзора.

Reload
1 / 4

Фото: autohome.com.cn

На первом этапе Haval DaGou предложат с безальтернативным бензиновым турбомотором объёмом 1,5 литра мощностью 169 лошадиных сил. Пару ему составит семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод передний, но обещана и полноприводная трансмиссия. Позже появится альтернативный двухлитровый турбомотор мощностью около 245 сил.

Haval DaGou поступит в продажу в Китае до конца этого года ближе к запуску модели на рынке будут объявлены цены. Не исключено, что модель появится и за пределами страны, однако для экспортной версии, скорее всего, придумают другое название.

Что же касается российского рынка, то на сегодняшний день бренд Haval представлен пятью моделями. Это кроссовер F7 и его купеобразная версия Fx7, а также внедорожники H9, H6 и H5.

Источник: autohome.com.cn