07 июня, 12:46
1 мин.

У Haval Dargo появилась брутальная версия, но не в России

На китайском рынке стартовали продажи Dargo Hunting Edition
Haval Dargo, который будет представлен в России уже завтра, обзавелся брутальной версией Hunting Edition на внутреннем рынке Китая — там модель продается под названием Dagou. От стандартного кроссовера новинка отличается деталями экстерьера, намекающими на внедорожный характер автомобиля, а именно пластиковой радиаторной решеткой и защитным обвесом «по кругу». В КНР Dagou Hunting Edition стоит 148,9-167,9 тысячи юаней (1,36-1,53 миллиона рублей по нынешнему курсу).
У Haval Dargo появилась брутальная версия, но не в России

Главное функциональное отличие Hunting-версии от стандартного Dagou — целых восемь ездовых режимов (экономичный, стандартный, спортивный, «трава/камни», «грязь», «песок», «снег» и «кочки»). Такой внедорожник имеет полный привод и блокировку дифференциала, а в движение его приводит двухлитровый двигатель мощностью 211 лошадиных сил. Впрочем, Hunting Edition доступна и для переднеприводного кроссовера с базовым мотором 1.5 на 169 сил. Коробка передач в обоих случаях одна и та же — семиступенчатый «робот».

Читайте на тему:

В числе нестандартных опций — система распознавания лиц. Для этого на левую переднюю стойку установили дополнительную салонную камеру, направленную на водителя. Система распознает лицо и автоматически применяет персональные настройки, например, положения зеркал и кресла. Эта же система отвечает за мониторинг состояния водителя.

Что же касается Haval Dargo для российского рынка, то у нас будет продаваться обычный кроссовер, но, по слухам, в двух вариантах дизайна. Для России подтверждены две модификации, с передним и полным приводом, а двигатель будет всего один — двухлитровый, который дефорсировали до 192 лошадиных сил.

Российская премьера модели состоится 8 июня, тогда же могут объявить цены. Сборка Dargo организована на заводе «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области.

Новости партнёров

Новости партнёров