Загрузка ...
23 сентября, 16:14
1 мин.

В России собрали первые экземпляры Haval Dargo

Новый внедорожник, известный также под названием Big Dog, готовится к выходу на российский рынок
Сайт «Китайские автомобили» выяснил, что на заводе Haval под Тулой собрали первые предсерийные экземпляры новой модели Dargo, она же Big Dog в Китае. Журналисты пришли к такому выводу, изучив сертификационные документы: в них указано, что серийное производство внедорожника будет организовано на тульском предприятии «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус», а значит с конвейера уже сошли первые машины, которым предстоит пройти сертификационные испытания.
Haval Big Dog для Китая
Haval Big Dog для Китая © Haval

В первой версии сертификационных документах сообщалось, что модель будут поставлять в Россию с завода в китайской провинции Хэбэй, однако в новом варианте уже фигурирует тульский завод.

Согласно правилам, автопроизводители должны сертифицировать автомобиль, собранный на том заводе, который указан в документах. Иными словами, перед началом сертификации, которая уже запущена, Haval необходимо было произвести несколько предсериыных образцов Dargo для испытаний. В самой компании, как отмечает издание, производственные планы традиционно не комментируют.

Ранее стало известно, что Haval Big Dog («Большая собака») переименовали специально для нашего рынка в Dargo. Ожидается, что новинку предложат с двухлитровым двигателем, который выдает 211 лошадиных сил, сочетается с роботизированной коробкой передач 7DCT и полным приводом.

Помимо Dargo в России ждут Tank 300, который по габаритам сравним с УАЗ «Патриот». Такой внедорожник уже продается в Китае с двухлитровым турбомотором на 227 лошадиных сил, который сочетается с восьмидиапазонным автоматом и системой полного привода. Цены лежат в диапазоне от 175 000 до 220 000 юаней (примерно 2–2,6 миллиона рублей).

Источник: Китайские автомобили

Новости партнёров

Новости партнёров