27 июня, 15:30

Кроссовер Haval F7 обновился и подорожал в России

Haval поднял цены на все комплектации кроссоверов F7 и F7x, кроме базовой

© Haval
Кроссоверы Haval F7 и F7x в небазовой комплектации подорожали в России на 20-30 тысяч рублей или на 1,1-1,8 процента. Удорожание совпало с обновлением модели F7: вседорожник обзавёлся цифровой приборной панелью, новым контроллером управления мультимедиасистемой, а также переосмысленным экстерьером.

Удорожание коснулось двух «верхних» комплектаций Haval F7 и F7x — Elite с обоими типами двигателей и Premium со 190-сильным турбомотором 2.0. Теперь цены на Haval F7 в версии Elite варьируются в диапазоне от 1 миллиона 579 тысяч рублей до 1 миллиона 759 тысяч рублей в зависимости от выбранного силового агрегата и типа привода, доплата за купеобразный кузов — 10 тысяч рублей.

Интерьер кроссовера Haval F7x с виртуальной «приборкой» и шайбой мультимедиасистемы

Топ-версии Haval F7 и F7x Premium с полным приводом и 2,0-литровым мотором оцениваются в 1 миллион 879 тысяч рублей. У кроссовера с «обычным» кузовом изменится внешность и салон: решётка радиатора станет хромированной, появятся легкосплавные диски нового дизайна, показания приборов будут отображаться на 7-дюймовом дисплее, а управлять мультимедиасистемой можно будет не только через тачскрин, но и шайбой — точь-в-точь, как на купеобразном «собрате».

Официально компания Haval не сообщала ни о повышении цен в России, ни об обновлении кроссовера F7 — изменение прайс-листов выявлено на основе мониторинга официального сайта марки, а фотографии обновлённых F7 опубликовал портал «Китайские автомобили»:

Стартовая цена версии Comfort прежняя и не зависит от типа кузова: переднеприводные Haval F7 и Haval F7x со 150-сильным двигателем 1.5 стоят 1 миллион 489 тысяч рублей.

Вероятно, официальное заявление российского офиса Haval об обновлении F7 и удорожании обеих моделей F-семейства будет сделано в понедельник, 29 июня.

В прошлый раз линейка Haval дорожала в марте — тогда цены большинства версий увеличились на 40 тысяч рублей. В настоящий момент Haval F7 — самая популярная китайская модель на российском рынке. За пять месяцев покупателей нашли 2864 кроссовера.

Источники: Цена Авто и Китайские автомобили