20 июня, 20:20

С российского рынка ушли два популярных кроссовера Haval

Китайская фирма прекратила продажи моделей H2 и H6

© Haval H2
Российский рынок покинули два популярных кроссовера Haval — прекращены официальные продажи моделей H2 и H6. Представитель Haval заявил, что у кроссоверов завершился жизненный цикл. Теперь гамма китайской марки в России ограничена четырьмя локализованными моделями — кроссоверами F7 и F7x, а также внедорожниками H5 и H9.

Среднеразмерный кроссовер Haval H6 был бестселлером китайского бренда в России в последние пять лет. Например, в 2019 году на долю H6 пришлось 52 процента общих продаж Haval в нашей стране.

Всего с 2015 года в России покупателей нашли почти 12 тысяч Haval H6, а продажи H2 превысили отметку 2000 экземпляров. Однако и H2, и H6 импортировались в нашу страну из Китая, так что отказ от кроссоверов китайской сборки в пользу локализованных моделей объясним.

Haval H6

Не исключено, что со временем на нашем рынке появятся кроссоверы обновлённого семейства H2 и Haval H6 нового поколения — модели могут локализовать на заводе в Тульской области. Представитель российского филиала марки отказался комментировать будущую продуктовую стратегию, заявив лишь, что «в перспективе Haval планирует охватывать все сегменты кроссоверов и внедорожников».

Хотя с официального сайта Haval в России модели H2 и H6 исчезли, у дилеров китайской марки остаются небольшие запасы обоих кроссоверов. От планов по экспансии на российский рынок Haval не отказывается: в течение пяти лет китайская марка намерена увеличить продажи в пять раз.

Первый мини-юбилей у Haval в России уже состоялся: накануне с конвейера завода под Тулой сошёл 10-тысячный автомобиль. Несмотря на «коронавирусный» кризис, спрос на вседорожники Haval в нашей стране растёт: по итогам пяти месяцев 2020-го продажи увеличились на 89 процентов относительно аналогичного периода 2019 года.