19 июля, 22:22

У рамного внедорожника Haval H9 для России появится «бюджетная» версия

Китайский вездеход тульской сборки обзаведётся новой базовой комплектацией

© Haval H9
Российский офис Haval подтвердил, что у рамного внедорожника H9 появится «бюджетная» пятиместная версия, лишённая некоторых опций. Конфигурация и цена базового Haval H9 пока не сообщаются, но инсайдеры утверждают, что «упрощённая» версия станет дешевле как минимум на 200 тысяч рублей.

Исполнительный директор российского представительства Haval подтвердил порталу «Китайские автомобили», что внедорожник H9 получит более доступную модификацию. Судя по утечке с внутренней презентации Haval, новую комплектацию назовут Comfort, а привлекательная цена будет достигнута за счёт отказа от третьего ряда сидений, люка с электроприводом, адаптивных фар, подсветки боковых подножек, памяти настроек сидений и системы контроля полосы.

Известно, что «бюджетная» модификация Haval H9 не уступит по проходимости топ-версиям. Полный привод, 8-ступенчатый «автомат» ZF и вариативность в выборе двигателей (245-сильный (350 Нм) бензиновый турбомотор 2.0 или 190-сильный (420 Нм) турбодизель того же объёма) сохранятся.

В настоящий момент Haval H9 в комплектации Elite с бензиновым мотором стоит от 2 миллионов 695 тысяч рублей. За турбодизель придётся доплатить 70 тысяч рублей. Топ-версия Premium стоит 2 миллиона 875 тысяч рублей и бывает только бензиновой. Вероятно, с появлением новой базовой версии Comfort стартовая цена снизится как минимум на 200 тысяч рублей.

Источник: Китайские автомобили