15 марта, 16:36
2 мин.

В России новые автомобили Haval подорожают в полтора раза

Речь идет о моделях российской сборки, которые производят на заводе марки в Тульской области
«Коммерсантъ» выяснил, что Haval поднимает цены на автомобили, представленные на российском рынке, причем стоимость машин вырастет на 40-50 процентов. Журналисты ссылаются на прайс-лист, который уже сформирован российским представительством марки — утверждается, что прибавка к рекомендованным розничным ценам составит 950–980 тысяч рублей, то есть модели подорожают примерно в полтора раза. В Haval «Мотору» сказали, что в текущих условиях цены могут меняться каждый день.
В России новые автомобили Haval подорожают в полтора раза
© Haval

Haval продает на российском рынке кроссоверы Jolion, F7 и F7x, а также H9, все они производятся на заводе марки в Тульской области. На момент написания заметки на официальном сайте марки новые рекомендованные цены еще не опубликовали, однако «Коммерсантъ» со ссылкой на дилеров Haval в разных городах России сообщает, что машины подорожают (или уже подорожали) на 40-50 процентов. Один из собеседников газеты отметил, что «рост на 50 процентов произойдет, если курсы на нынешнем уровне продержатся еще неделю, когда автомобили будут отгружены».

В российском офисе Haval «Мотору» заявили следующее: «Мы выполняем обязательства на российском рынке с целью продолжать производство и поставки автомобилей. Из-за высокой волатильности ситуации стоимость машин может меняться даже ежедневно. Мы работаем над стабилизацией цен и смягчением этих последствий, внимательно следим за ситуацией и принимаем решения по мере ее развития».

В настоящее время тульский завод Haval работает, в то время как большинство других российских автомобильных предприятий простаивает из-за нехватки комплектующих. Проблемы с логистикой имеются и у Haval, однако автопроизводитель лишь сократил количество смен с трех до двух. Имеющихся деталей хватит на полтора месяца, но китайская компания «планирует наладить цепочки поставок».

Читайте на тему:

Что касается новых автомобилей других китайских марок, то они импортируются в Россию. Например, Geely поставляет машины с белорусского завода «БелДжи», который будет простаивать с 16 марта по 1 апреля из-за нарушения логистических связей и перебоев в поставках материалов и комплектующих из Китая.

Новости партнёров

Новости партнёров