23 июня, 12:40
1 мин.

Haval тестирует загадочный кроссовер: новые фотографии

По одной из версий, это «младший брат» модели Shenshou, она же Monster
Китайские СМИ публикуют новую порцию шпионских фотографий загадочной новинки Haval. Компания не поскупилась на камуфляж, так что журналисты даже не рискнули предположить, какой автомобиль под ним скрыт. Портал «Китайские автомобили» в свою очередь утверждает, что на тесты вывели кроссовер с кодовым названием A07 — он встанет на ступень ниже Haval Shenshou (он же Monster), который вышел на китайский рынок осенью прошлого года.
Haval тестирует загадочный кроссовер: новые фотографии
© Autohome.com.cn

Shenshou/Monster (по другим данным, название модели переводится с китайского как «мистический зверь») построен на платформе L.E.M.O.N., знакомой россиянам по моделям Jolion и Dargo. Эта же архитектура, предположительно, лежит и в основе нового A07, «товарное» имя которого до сих пор не обнародовано.

В этот раз шпионам удалось сделать снимок интерьера автомобиля в хорошем качестве: на родство A07 с Shenshou косвенно указывает конфигурация с селектором коробки передач, вынесенным за руль. Салон выглядит готовым к серии, а вот кузов пока недоработан — особенно это видно по двери багажника, на которой как будто бы не хватает отделки.

Новинке прочат полуторалитровый наддувный двигатель 4B15C на 184 лошадиные силы, который будет работать в тандеме с семиступенчатым «роботом». Скорее всего, позже гамма пополнится гибридной версией с установкой на базе «атмосферника» 1.5 (101 лошадиная сила), которому помогает 156-сильный электромотор.

Читайте на тему:

«Старший» Shenshou/Monster уже доступен для покупки в Китае, цены варьируются от 132 тысяч до 169 тысяч юаней (1-1,3 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Новости партнёров

Новости партнёров