Загрузка ...
13 сентября 2012, 16:49

Сотрудники кубинских госучреждений пересядут на "УАЗы"

Ульяновский завод проведет переговоры о поставке 200 машин
Ульяновский автомобильный завод проведет переговоры с правительством Кубы о возможности поставки своих автомобилей для сотрудников местных госучреждений. На каких моделях будут ездить кубинские чиновники - не сообщается, но планируемый объем первой поставки составляет 200 автомобилей.
"УАЗ" на Кубе
"УАЗ" на Кубе © пользователя Flat-Black 66 с сайта flickr.com

Ульяновский автомобильный завод проведет переговоры с правительством Кубы относительно поставки "УАЗов" для местных государственных учреждений. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Какие модели планирует "УАЗ" предлагать кубинским чиновникам не сообщается. Первая экспортная партия будет состоять из 200 автомобилей.

На кубинском рынке представлены четыре модели Ульяновского завода. Местным автомобилистам предлагают Hunter, Patriot, Pickup и Cargo. Три последних были показаны кубинцам в 2008 году.

Всего на Кубе на данный момент насчитывается около 25 тысяч "УАЗов".

Ранее сообщалось, что внедорожники "УАЗ" на новой платформе начнут собирать после 2015 года. Донорским шасси для моделей может стать платформа корейской компании SsangYong. Стоимость лицензии оценивается экспертами в районе 100 миллионов евро.

На российском рынке Ульяновский завод предлагает три модели внедорожников (Hunter, Patriot и Pickup), а также ряд коммерческих транспортных средств и линейку спецавтомобилей.

Новости партнёров

Новости партнёров