Загрузка ...
7 марта 2006, 15:29

Новые владельцы марки Healey уже принимают заявки на будущие автомобили

Компания HFI Automotive начинает принимать заявки не первую партию спорткупе Healey 3000
Компания HFI Automotive, которая совсем недавно приобрела права на использование имени Healey в названии автомобилей у самого Дональда Хили (Donald Healey), начинает принимать заявки не первую партию спорткупе Healey 3000. Предоплата за каждую заявку составляет тысячу фунтов или около 1700 долларов США.
Иллюстрация HFI Automotive
Иллюстрация HFI Automotive

В январе 2006 года мы сообщили о том, что неизвестная компания HFI Automotive выкупила у самого Дональда Хили (Donald Healey) право на использование его имени в названии автомобилей, а уже в марте новоявленные владельцы марки принялись принимать первые заявки на будущие автомобили.

По предварительным сведениям, HFI Automotive планирует выпускать "наследника" модели Healey 3000 и компактную модель Healey Sprite. Первые скетчи полноразмерного купе уже появились в западной прессе, однако пока совершенно не ясно, на базе какой модели будет выпускаться новинка, и кто вообще будет заниматься сборкой автомобилей для HFI.

Вместо этого, HFI Automotive объявила о том, что в честь пятидесятилетнего юбилей рекорда скорости, установленного Дональдом Хили на трассе в Бонневилле, когда автогонщик смог разогнаться до 203 миль в час, первая партия автомобилей Healey 3000 в количестве 203 штук получит индивидуальные таблички с номером шасси и уникальную комплектацию. Именно на эту партию принимаются предварительные заявки и предоплата в размере тысячи фунтов, или около 1700 долларов США. Правда, технически параметры этих автомобилей также пока держатся в секрете.