Загрузка...
6 мая 2009, 20:38

Ник Хайдфельд предсказал дубль Brawn GP в Гран-при Испании

Хайдфельд считает, что на Гран-при Испании Алонсо сможет побороться за подиум

Ник Хайдфельд (BMW) во время Гран-при Бахрейна, 2009 © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Гонщик команды BMW Ник Хайдфельд в интервью сайту f1network.net заявил о том, что ожидает победного дубля от команды Brawn GP на предстоящем Гран-при Испании. При этом, немец отмечает хорошие шансы Фернандо Алонсо в домашней для двукратного чемпиона гонке.

"Я ожидаю дубля от гонщиков Brawn GP, которые используют "особенный" диффузор. Думаю, третьим будет Алонсо, потому что он всегда хорошо выступает в Испании", - заявил Хайдфельд.

"Я люблю Гран-при Испании за потрясающую атмосферу. На этой трассе будет очень важен баланс болида, особенно на последнем секторе. Последние два поворота мне очень нравятся, если машина хорошо настроена, но они превратятся в пытку, если мы ошибемся с регулировками", - добавил Хайдфельд, говоря о предстоящей гонке.

Напомним, что во вторник руководитель команды BMW Марио Тайссен объявил о том, что в Испании баварская конюшня не будет использовать систему KERS. Это может быть связано с тем, что подопечные Тайссена решили сделать ставку на оптимальный баланс болида, пожертвовав тем преимуществом, которое могла бы дать система рекуперации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...