30 сентября 2011, 23:29

Renault Clio RS в версии "Ангелы и демоны" выпустят тиражом в 666 штук

Компания Renault представила специальную модификацию "заряженного" хэтчбека Clio RS

Renault Clio RS "Ange & Démon" © Renault

Компания Renault представила специальную модификацию "заряженного" хэтчбека Clio RS, которая получила называние "Ange & Démon" ("Ангелы и демоны"). Новинка, первый публичный дебют которой состоится 7 октября текущего года на моторшоу в Лионе, будет выпущена ограниченным тиражом в 666 экземпляров. У дилеров такие автомобили появятся в Хеллоуин.

Специальную модификацию можно заказать в одном из трех эксклюзивных цветов: матовом красном и сером, а также в белом. При этом в глянцевом черном будут выполнены крыша автомобилей, изогнутый рассекатель в переднем бампере и спойлер на кромке двери багажника, диффузор, дверные ручки и корпуса зеркал заднего вида. Кроме того, "Клио" получит черные 18-дюймовые колесные диски (такие же устанавливаются на трековый хэтчбек Megane R26.R) и покрышки Bridgestone RE50A.

В салоне спецсерии Renault Clio RS установят обшитые кожей кресла Recaro, а стандартный набалдашник рычага коробки передач заменят на металлический аналог. Под ручником появится специальная табличка с указанием индивидуального номера каждого автомобиля.

Техническая начинка хэтчбека не подвергнется изменениям. Новинка будет оснащаться спортивной подвеской Cup и двухлитровым атмосферным бензиновым двигателем, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

В "Рено" отмечают, что не на всех рынках модификация "Ange & Démon" будет так называться. Например, в Великобритания она получит имя "Raider", в Германии - "Sport Auto Edition", а в Испании "Legend".