21 апреля, 13:49

Коллекционные «близнецы» Aston Martin получат 600-сильный V12

Раскрыта информация о купе и спидстере Vantage V12 Zagato Heritage Twins

Автомобильное подразделение R-Reforged компании AF Racing AG, партнера Aston Martin по гоночной серии DTM и проекту Valkyrie, раскрыло детали мелкосерийной пары Vantage V12 Zagato Heritage Twins. В коллекционный набор войдут купе и спидстер, построенные на базе V12 Vantage S и выполненные в фирменной стилистике Zagato.

Полное название проекта — Aston Martin Vantage V12 Zagato Heritage Twins by R-Reforged. «Близнецов» будут вручную собирать на новом предприятии R-Reforged в городе Уорик, Англия, и продавать только парами. По словам Zagato, большая часть комплектов, а всего их 19, уже зарезервирована. Цена не раскрывается, но вряд ли она будет меньше нескольких миллионов фунтов стерлингов.

>
Reload
1 / 6

Купе и спидстер празднуют двойной юбилей: 100 лет со дня основания Zagato и 60 лет, как ателье сотрудничает с Aston Martin. Оба автомобиля построены на базе V12 Vantage S, но его 5,9-литровый двенадцатицилиндровый силовой агрегат развивает не 525 сил и 620 Нм момента, а около 600 сил.

Кузов целиком сделан из углепластика, установлены 19-дюймовые колеса с центральной гайкой и разработанная собственными силами R-Reforged система активной аэродинамики.

Оригинальный Aston Martin Vantage V12 Zagato оснащался 5,9-литровым V12 мощностью 517 лошадиных сил и 570 Нм крутящего момента, совмещенным с шестиступенчатой «механикой». С места до «сотни» купе разгонялось за 4,2 секунды, а его максимальная скорость составляла 305 километров в час.