4 февраля, 9:21

Российский Toyota Hilux обзавелся бензиновым мотором

В продажу поступил пикап c двигателем объемом 2,7 литра

Toyota Hilux © Toyota
В феврале в России стартовали продажи новой модификации Toyota Hilux с бензиновым мотором объемом 2,7 литра мощностью 166 лошадиные силы. Такой пикап в базовой комплектации «Стандарт» стоит от 2 609 000 рублей.

Мотор 2.7 работает на бензине с октановым числом 92, знаком россиянам по моделям Fortuner и Land Cruiser Prado. Для такого пикапа предусмотрены пятиступенчатая «механика», жестко подключаемый полный привод и блокировка заднего дифференциала. В список стандартного оснащения бензиновой версии Hilux входят 4,2-дюймовый дисплей на панели приборов, датчик света, система кондиционирования, передние и задние электростеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом и розетка 220V в боксе центрального подлокотника.

За безопасность отвечают система помощи при подъеме по склону, система стабилизации прицепа, система курсовой устойчивости и активная антипробуксовочная система. Дополнительно для Hilux «Стандарт» доступен зимний пакет, который включает подогрев передних кресел, индикатор низкого уровня омывающей жидкости и отопитель салона.

Российский Toyota Hilux обновился в августе прошлого года. Пикап изменился внешне, в частности, была модернизирована фирменная трапециевидная решетка радиатора, появились светодиодные указатели поворота и противотуманные фары, фонари нового дизайна и широкий передний бампер с усиленной защитой. Тогда же появилась версия с 2,8-литровым дизельным двигателем мощностью 200 лошадиных сил (вместо прежних 177 сил). Кроме того, для Hilux доступен еще один дизель объемом 2,4 литра (150 сил). Цены на дизельные модификации варьируются от 2 659 000 рублей (за комплектацию «Стандарт») до 3 395 000 за спецверсию Black Onyx.

Источник: пресс-служба Toyota