30 октября 2017, 14:45

«Тойота» сделала полномасштабную копию игрушечного пикапа

Постройкой автомобиля занималась фирма Arctic Trucks

Компания Toyota представила специальную версию пикапа Hilux — Hilux Bruiser. Машину, выпущенную в единственном экземпляре, посвятили популярной в 80-х радиоуправляемой модели производства Tamiya.

Постройкой полномасштабной реплики игрушечной машины занималась фирма Arctic Trucks, специализирующаяся на модификациях полноприводных Toyota. Автомобиль укомплектовали 35-дюймовыми внедорожными колесами, лифтованной подвеской и расширителями колесных арок. Также специалисты Arctic Trucks изменили передаточные числа в дифференциале.

Чтобы Hilux полностью соответствовал радиоуправляемой модели, машину оборудовали «выключателем» в грузовом отсеке, зажимами капота, «пластиковыми» бамперами, боковой защитой порогов и антенной. Автомобиль оснащен стандартным 2,4-литровым турбодизелем мощностью 150 лошадиных сил и шестиступенчатой «механикой».

>
Reload
1 / 3

Весной 2017 года Toyota совместно с производителем игрушечных грузовиков Tonka построила экстремальный пикап на базе все того же Hilux. Модель построили на базе топовой модификации SR5 c двойной кабиной. Машине увеличили дорожный просвет до 429 миллиметров, добавили карбоновый капот и крышку багажного отсека и оснастили 17-дюймовыми дисками с 35-дюймовыми внедорожными шинами.

>
Reload
1 / 3

На российском рынке Toyota HiLux доступен в двух модификациях: с 2,4 и 2,8-литровым дизелем мощностью 150 и 177 лошадиных сил соответственно. Младший двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой», старший — шестидиапазонным «автоматом».