4 декабря 2017, 15:11

Водитель отправил в полицию 1000 долларов и извинился за аварию 30-летней давности

Деньги департамент потратит на закупку нового оборудования

© Фото: South St. Paul Police Department | facebook.com

Департамент полиции штата Миннесота получил необычное письмо от анонимного отправителя. В конверте находилась одна тысяча долларов и записка с извинениями за аварию, которая произошла более 30 лет назад. Об этом сообщает издание Pioneer Press.

В письме автор рассказал, как ночью 1985 или 1986 года врезался в припаркованный автомобиль. Он покинул место аварии и не оставил о себе никакой информации. Автор просит поднять архивные записи и найти владельца машины, чтобы передать ему деньги. Если этого сделать не получится, то отдать их на благотворительность.

По словам главы департамента полиции Билла Мессериха, в архиве нет записей за этот период, поэтому средства решено учесть как пожертвования. Их потратят на закупку нового оборудования для сотрудников полиции.

В 2016 году полиция Миннесоты больше часа преследовала бетономешалку, угнанную со стройплощадки в городе Додж-Сенте. Угонщиком оказался 11-летний местный житель, который даже после блокирования машины попытался скрыться от полицейских.