Загрузка...
17 декабря 2008, 20:33

Немецкие власти встретятся с Берни Экклстоуном

Губернатор Баден-Вюрттемберга надеется прийти к компромиссу с Берни Экклстоуном относительно гонки на "Хоккенхаймринге"

Берни Экклстоун. Гран-при Бразилии, 2007 © с сайта bpfordwrc.com

Премьер-министр немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг Гюнтер Оттингер встретится с владельцем коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоуном, чтобы обсудить судьбу Гран-при Германии 2010 года, запланированного на автодроме "Хоккенхаймринг".

Компания Hockenheimring GmbH, занимающаяся проведением гонок на одноименной трассе, заявила о том, что не в состоянии самостоятельно организовать гонку "Формулы-1" в 2010 году. Власти земли Баден-Вюртемберг, на территории которой располагается автодром, сказали, что не имеют возможности оказать финансовую помощь проведению этапа на нынешних условиях. Цель встречи Оттингера с Экклстоуном – снижение стоимости проведения гонки. Ранее директор Hockenheimring GmbH Карл-Йозеф Шмидт обратился к правительству Германии с просьбой профинансировать гонку 2010 года.

Напомним, что осенью этого года власти Монреаля, пытавшиеся спасти Гран-при Канады 2009 года, встречались с Берни Экклстоуном с целью достичь компромисса в вопросе об организации гонки. Однако в тот раз Берни не пошел на уступки и из календаря "Формулы-1" была исключена единственная североамериканская гонка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...