14 марта 2012, 21:22

Holden назвали лучшим в Австралии работодателем для женщин

Завод австралийской марки получил правительственную премию

Завод Holden © Holden

Завод австралийской марки Holden получил премию "Лучший работодатель для женщин", учрежденную правительством Австралии. Эта награда досталась компании в пятый раз – до этого лучшим предприятием, по мнению женщин, "Холден" становился с 2005 по 2008 год включительно.

По мнению представителей Holden, компания получила премию, поскольку старается обеспечить максимально комфортные условия для женщин. В частности, в 2002 году завод австралийской марки стал первым среди автомобильных производств, где работницы со стажем не менее двух лет смогли уходить в оплачиваемый 14-недельный декрет.

В настоящее время доля работников женского пола, трудящихся в штате завода, составляет 20 процентов. Среди руководящих должностей этот показатель составляет 15 процентов.

Ежегодная премия "Лучший работодатель для женщин" была учреждена в 1999 году. Она присуждается в различных категориях частным компаниям, которые принимают меры для того, чтобы повысить привлекательность труда для женщин. Правительственное жюри учитывают условия, в которых приходится трудиться женщинам, а также наличие рекламных и маркетинговых кампаний по привлечению новых работниц.