14:53, 21 августа 2006

Руководство компании Holden хочет продавать австралийские машины в России

Российские покупатели смогут купить седаны Commodore, Statesman и Caprice
Технический директор австралийской компании Holden Тони Хайд сообщил, что он надеется в скором времени начать продажи седанов австралийской марки в России. По его словам, модели Holden смогут занять место больших седанов Chevrolet, продажи который в России прекратились.
Holden Caprice
Holden Caprice
© компании Holden

Руководство австралийской компании Holden рассматривает возможность поставок своих автомобилей в Россию. Об этом заявил технический директор Holden Тони Хайд (Tony Hyde), который отметил, что это "его личный небольшой проект", сообщает Edmunds.com.

Речь может идти о поставках в Россию нового поколения больших седанов сегмента E Holden Commodore, Statesman и Caprice. Тони Хайд убежден, что в современной России эти машины найдут своих покупателей. По его мнению, эти автомобили смогут занять нишу на рынке, освободившуюся после прекращения продаж больших седанов Chevrolet.

Компания Holden входит в концерн General Motors. Австралийские машины во многом аналогичны немецким моделям Opel и британским Vauxhall. Сейчас кроме Австралии автомобили Holden продаются в Южной Африке и на Ближнем Востоке.

Новости партнёров