23 марта 2012, 20:49

Holden потратит на новые модели миллиард долларов

К 2020 году компания запустит в серию две новые модели

Фото Holden

Австралийская компания Holden планирует к 2020 году запустить в серию две новые модели. Эти машины станут частью проекта по развитию автомобильной промышленности в стране, на реализацию которого сам производитель потратит миллиард долларов, а правительства Австралии, штатов Виктория и Южная Австралия вложат в общей сложности 275 миллионов долларов.

"Две новые модели, производство которых будет развернуто в городе Элизабет, будут соответствовать самым высоким мировым стандартам. Они будут построены на глобальных платформах концерна General Motors, а также станут оснащаться новыми топливосберегающими технологиями, системами безопасности и мультимедийными установками", – заявил председатель совета директоров "Холдена" Майк Деверо.

Как отметили в австралийской компании, сейчас Holden является одним из самых гибких автопроизводителей в мире, выпуская на одном предприятии 45 модификаций машин, включая компактные и полноразмерные модели. Новые автомобили, как надеются в "Холдене", позволят упрочить позиции марки на мировом рынке.