28 октября 2008, 19:33

Honda сосредоточит усилия на следующем сезоне

Honda сосредоточила усилися на следующем сезоне и поиске путей выхода из кризиса

Honda Рубенса Баррикелло во время Гран-при Сингапура, 2008 © с сайта www.formula1.com

Руководитель команды Honda Росс Браун признал, что японская команда полностью сконцентрировалась на грядущем сезоне. "По любым меркам, сезон 2008 года не стал для команды успешным. Теперь наши мысли и усилия полностью устремлены в 2009 год, мы стараемся мыслить стратегически, чтобы придумать, как нам вернуть былую форму. В Бразилии мы, наконец, перевернем последнюю страницу этого года", - заявил Росс Браун.

"Уникальная атмосфера Сан-Паулу, а также то, что любимец местных Фелипе Масса борется за чемпионский титул, подарит нам великолепное и волнующее шоу. Вообще, "Интерлагос" – очень интересная трасса, которая ставит множество интересных задач перед гонщиками и инженерами. Местные болельщики очень эмоциональны, они создают наэлектризованную атмосферу. Все это делает "Интерлагос" идеальным местом для финала сезона", - добавил Браун.

Напомним, Honda занимает сейчас девятое место в Кубке конструкторов, опережая только Force India и обанкротившуюся Super Aguri, а в личном зачете гонщики команды – Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон – занимают 14 и 18 места. За свою историю команда одержала три победы и лишь одна из них была одержана после возвращения команды в Чемпионат – Баттон выиграл Гран-при Вегрии в 2006 году.