2 августа, 15:15

Honda раскрыла характеристики турбомотора V6 для «заряженных» моделей

Японская марка назвала мощность и крутящий момент 3,0-литровой «шестёрки»

© Acura TLX Type S
Компания Honda раскрыла характеристики нового турбомотора V6 3.0, которым оснастят «заряженные» модели линейки Acura Type S. Силовой агрегат будет выдавать 360 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента и дебютирует в 2021 году на спортивном седане Acura TLX Type S второго поколения.

Honda уточняет, что характеристики «турбошестёрки» являются предварительными, поскольку пока Acura TLX Type S готовы только в виде прототипов. Один из предсерийных «заряженных» седанов премиальной марки Honda примет участие в августовской гонке по подъёму на холм Пайкс-Пик в штате Колорадо, США — Acura TLX Type S будет выполнять роль автомобиля безопасности.

В будущем новый 360-сильный мотор V6 3.0 c двойным наддувом и непосредственным впрыском топлива появится на других моделях Honda/Acura, например, на кроссовере MDX Type S следующего поколения. На седане TLX Type S агрегат будет сочетаться с перенастроенным 10-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода с раздельными муфтами подключения задних колёс.

Впрочем, демонстрацией TLX Type S в статусе сейфти-кара присутствие Acura на мероприятии не ограничится: два специально подготовленных седана TLX с 2,0-литровыми турбомоторами выступят в своём классе в заездах «Гонки к облакам». Управлять автомобилями будут инженеры-испытатели Acura. Таким образом японская фирма сможет прорекламировать новую модель перед осенним стартом продаж и обкатать перспективные технологии в «боевых» условиях.

По оценке Acura, товарные TLX поступят к американским дилерам марки осенью. «Заряженных» версий Type S придётся подождать до весны 2021 года. В ближайшее время японская фирма наверняка сообщит больше подробностей о спортивных седанах: в секрете остаются динамические характеристики, а также комплектации и цены.