Загрузка ...
11 января, 13:48

Видео: 36-летний Honda Accord с пробегом 600 000 километров разогнали до максимальной скорости

Машину третьего поколения вывели на немецкий автобан
Автомобильные блогеры с YouTube-канала TopSpeedGermany сумели разогнать Honda Accord 1985 года до 195 километров в час. При этом пробег седана на момент испытания составлял 600 000 километров.
Видео: 36-летний Honda Accord с пробегом 600 000 километров разогнали до максимальной скорости
© TopSpeedGermany / YouTube.com

Honda Accord третьего поколения выпускали с 1985 по 1989 год. В первые два года производства модель признавали лучшим автомобилем Японии. Седан оснащали 2.0-литровым бензиновым двигателем, мощностью 115 лошадиных сил. Вместе с агрегатом на «Аккорд» устанавливали четырехдиапазонный «автомат». Максимальная скорость машины «по паспорту» составляла 195 километров в час.

Несмотря на солидный возраст и пробег 600 000 километров автомобиль как снаружи, так и внутри сохранился в отличном состоянии. Однако спустя годы эксплуатации заявленная по документам максимальная скорость и реальные возможности автомобиля могут сильно отличаться. Это и решили проверить немецкие блогеры, выведя Хонду на автобан.

В ходе испытаний водителю Accord удалось несколько раз достичь на спидометре отметки в 190 километров в час и даже превысить ее. 36-летний седан без каких-либо проблем обгонял движущиеся по автобану автомобили, тем самым подтвердив свои заводские скоростные характеристики.

Послушайте, как звучит двигатель нового гиперкара Toyota для «Ле-Мана»

В середине мая в Сети опубликовали видео, в котором неизвестный водитель смог разогнать на немецком автобане Mercedes-Benz 280E 1973 года выпуска до 220 километров в час. Раритетный автомобиль, системы безопасности которого включали только ремни, с легкостью объезжал других участников движения.

Источник: TopSpeedGermany / YouTube.com