21 апреля 2014, 20:24

"Хонда" намекнула концептами на две новые модели

Японцы показали в Пекине прототипы хэтчбека и седана

Honda Concept B © "Мотора" и Honda

Компания Honda показала на проходящем в Пекине моторшоу два концепт-кара, которые являются предвестниками аналогичных серийных моделей. Один из них – это гибридный хэтчбек под названием Concept B, а другой прототип седана Spirior следующего поколения.

Пятидверный хэтчбек, на который намекает Honda Concept В, японская марка разрабатывает специально для рынка КНР. По словам представителей производителя, дизайнерам удалось объединить "крутой экстерьер и высокую практичность, что особенно ценится молодыми китайскими автомобилистами".

Honda Concept B

Модель оснащена гибридной силовой установкой под названием FUNTEC, детальная информация о которой держится в секрете.

Honda Spirior. Товарная модель получит проекционный дисплей, системы слежения за разметкой и контроля за "мертвыми зонами".

Концептуальный седан Spirior является предвестником одноименной модели нового поколения. Под этим названием в КНР с 2009 года продается седан Accord, который выпускается совместными усилиями "Хонды" и китайской компании Dongfeng.

По данным издания Carscoops, прототип оснащен 2,4-литровой бензиновой "четверкой" с прямым впрыском топлива и восьмиступенчатым "роботом". Такие же агрегаты получит и серийная модель, которая появится в 2015 году.