12:40, 24 ноября 2022
1 мин.

Замечен новый кроссовер марки Hongqi, которую ждут в России

На этот раз в объективы шпионских камер попал компактный вседорожник под кодовым обозначением C001

Вседорожная линейка китайской премиальной марки Hongqi представлена несколькими кроссоверами – это большой электрический E-HS9 и бензиновый HS5 размером с Hyundai Santa Fe. На подходе еще один SUV, на этот раз компактный: ему присвоен внутризаводской C001, а серийная версия появится на рынке с индексом HS3. Название намекает на позиционирование новой модели – она расположится на ступень ниже HS5 и будет уступать ему по габаритам. Ожидается, что HS3 будет доступен как с бензиновым ДВС, так и с электрической силовой установкой.

Замечен новый кроссовер марки Hongqi, которую ждут в России

Портал CarNewsChina публикует серию шпионских фотографий прототипа HS3 и его габариты: длина кроссовера составляет 4,49 метра при колесной базе в 2,75 метра, что сопоставимо с параметрами актуального Volkswagen Tiguan (4,5 и 2,67 метра соответственно).

Новинка выполнена в стиле других моделей Hongqi – у нее та же массивная радиаторная решетка с вертикальными хромированными ламелями и узкие полоски дневных ходовых огней. Из других особенностей экстерьера – 10-спицевые колесные диски, слегка покатая крыша и дополнительные оконные секции в задних стойках.

Шпионам удалось сделать и фотографии салона. Центральное место на передней панели занимает вертикальный планшет, напоминающий тот, который устанавливается на седан Hongqi H5. Рулевое колесо – трехспицевое, между передними креслами расположен центральный тоннель с парой подстаканников, селектором коробки передач и несколькими физическими кнопками.

Первые предсерийные кроссоверы Hongqi HS3 собрали в Китае еще в июне этого года, а полноценное производство должно быть запущено в течение 2023-го.

Читайте на тему:

Марку Hongqi ждут в России: ранее сообщалось, что она дебютирует на нашем рынке до Нового года. Линейка будет включать четыре модели – электрический внедорожник E-HS9, седаны H5 и H9, а также упомянутый HS5.

Новости партнёров