21 января, 16:12

Мощность «заряженных» Volkswagen Golf раскрыли до премьеры

Характеристики хот-хэтчей показали на инфографике

© Volkswagen Golf R, неофициальный рендер Autocar
В соцсетях появился скрин с внутризаводского видеоролика Volkswagen, на котором изображены эскизы будущих спортивных «Гольфов» и раскрывается их мощность. Сведения касаются всех хот-хэтчей на базе модели восьмого поколения. Модели рассекретят в течение 2020 года — это Golf GTI, GTI TCR, GTD, GTE и R.

Если характеристики правдивы, то Golf GTI получит 245-сильный бензиновый двигатель, для более мощной версии GTI TCR агрегат форсируют до 300 лошадиных сил, отдача дизельного GTD составит 200 лошадиных сил, подзаряжаемый гибрид GTE получит электрифицированную силовую установку мощностью 245 лошадиных сил, а для полноприводной топ-версии R мощность доведут до 333 лошадиных сил.

instagram.com/cochespias

Утечка во многом подтверждает инсайдерскую информацию британского журнала Autocar: расхождения касаются лишь наиболее мощной R-версии хот-хэтча. Впрочем, не исключено, что в 2021 году Volkswagen все-таки выпустит Golf R Plus с турбомотором мощностью около 400 лошадиных сил.

Подтвердить или опровергнуть появившиеся характеристики Volkswagen может уже через полтора месяца на Женевском автосалоне: именно там состоится официальная премьера Golf GTI. Предполагается, что дебюта самой мощной R-версии придётся ждать до июля — модель покажут в ходе ежегодного «Фестиваля скорости» в британском Гудвуде.

Премьера Volkswagen Golf восьмого поколения состоялась в октябре прошлого года. Пока хэтчбек доступен к заказу в Европе с бензиновыми моторами 1.0 TSI evo (90 и 110 сил) и 1.5 TSI evo (130 и 150 сил), а также дизелями 2.0 TDI evo (115 и 150 сил). Некоторые версии можно дооснастить умеренно-гибридным «довеском» с 48-вольтовым стартер-генератором.

Источник: cochespias