Загрузка ...
14 декабря 2011, 20:44

Команда Формулы-1 HRT сменит руководителя

Колин Коллес покинет гоночный коллектив после двух лет работы
Колин Коллес (справа) отвечает на вопросы журналистов
Колин Коллес (справа) отвечает на вопросы журналистов © HRT

Босс Hispania Racing Team Колин Коллес покинет гоночный коллектив после двух лет работы. Как сообщает Autosport, решение о расставании с менеджером приняли новые владельцы HRT инвестиционная группа Thesan Capital. Согласно распространенному ими коммюнике, расторжение контракта с Коллесом обусловлено "новым направлением развития команды, а также переносом базы в Испанию".

Немец румынского происхождения Колин Коллес руководил HRT с самого основания команды в 2010 году. В начале того сезона у конюшни не было ни механиков, ни штаб-квартиры для обеспечения функционирования Hispania менеджер предоставил конюшне собственных специалистов, а также помещения его личной гоночной команды в городе Грединг. Несмотря на все усилия Колина Коллеса, команда не смогла подняться выше 11 строчки в Кубке конструкторов.

Бывший владелец HRT Хосе Рамон Карабанте уже планировал уволить Колина Коллеса, но смена собственника временно сохранила немцу должность. Кто заменит Коллеса на посту руководителя Hispania не сообщается.