Загрузка...
30 января 2013, 18:02

Экклстоун усомнился в шансах команды Scorpion выступить в 2013 году

Новые владельцы гоночного коллектива HRT не успеют подготовиться к старту нового сезона

Болиды команды HRT © James Moy Photography

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун поставил под сомнение способность команды Scorpion дебютировать в чемпионате мира в 2013 году. Об этом сообщает Autosport со ссылкой на информационное агентство Press Association. Инвесторы нового гоночного коллектива купили ликвидированную конюшню HRT в январе. Владельцы Scorpion рассчитывают выступить в Формуле-1 в 2013 году, однако Международная автомобильная федерация (FIA) пока не выдала команде разрешение на старт в Гран-при.

"Я говорил с ними и посоветовал обратиться в FIA, – рассказал Экклстоун. – Но они хотят сначала выкупить все, что осталось от HRT, после этого сформировать новую компанию и лишь затем направить запрос в Международную автофедерацию. Не думаю, что они успеют это сделать – сейчас уже слишком поздно. Возможно, они смогут прийти в Формулу-1 через год".

Североамериканские владельцы Scorpion Racing намерены выставить на старт прошлогодние болиды HRT F112 с двигателем Cosworth и коробками передач Williams. Инвесторы также планируют перенести базу команды из испанского Мадрида в британский Сильверстоун.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...