8 июля 2014, 17:17

Названы города Европы и США с самыми большими пробками

Городом с самыми загруженными дорогами признали Милан

Фото с сайта npr.org

Компания INRIX составила рейтинг европейских и североамериканских городов с самыми загруженными дорогами в мире. Наиболее проблемными для водителей городами стали итальянский Милан, а также бельгийские Брюссель и Антверпен.

Индекс загруженности того или иного города высчитывается по специальной формуле. Она основана на принципе сравнения времени, которое уходит у автомобилистов при езде по свободным дорогам, с реальным временем движения по определенному отрезку трассы в часы пик.

Кроме того, эксперты посчитали сколько часов в среднем ежегодно водители теряют, простаивая в пробках. Лидером с показателем в 83,4 часа оказался Лондон, несмотря на то, что в общем рейтинге британская столица занимает лишь шестую строчку. Следом за Лондоном следуют Брюссель, где водителю теряют в пробках по 82,9 часа в год. Также в первую пятерку входят Роттердам (62,6 часа), Гонолулу (60,8 часа), Штутгарт (60,7 часа).

Рейтинг североамериканских, европейских городов и агломераций в самыми загруженными дорогами

МестоГородСтрана
1МиланИталия
2БрюссельБельгия
3АнтверпенБельгия
4ГонолулуСША
5Лос-АнджелесСША
6ЛондонВеликобритания
7Сан-ФранцискоСША
8МанчестерВеликобритания
9ПарижФранция
10РоттердамНидерланды
11ОстинСША
12Южный НоттингемширВеликобритания
13ГентБельгия
14МонреальКанада
15МерсисайдВеликобритания
16Нью-ЙоркСША
17БриджпортСША
18ШтутгартГермания
19БирмингемВеликобритания
20Сан-ХосеСША
21КёльнГермания
22РимИталия
23ЛионФранция
24БелфастВеликобритания
25СиэтлСША

Специалисты отметили, что степень загруженности дорог в США и Европе увеличивается. Поэтому простаивание в заторах на китайских дорогах до десяти дней, а также ежедневные потери двух-трех часов в пробках Сан-Паулу могут в скором времени стать реальностью для американских и европейских автомобилистов.

Ранее производитель навигаторов TomTom второй год подряд признал Москву городом с самыми загруженными дорогами в мире. Столичные водители в среднем проводят за рулем на 66 процентов больше времени, чем при движении по свободным дорогам. В первую тройку также попали Стамбул (57 процентов) и Рио-де-Жанейро (50 процентов).