Загрузка ...
13 ноября 2013, 16:38

Хюлькенберг отказался выступать за Lotus в США и Бразилии

Нико Хюлькенберг принял решение закончить сезон в составе Sauber
Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг © James Moy Photography

Нико Хюлькенберг отказался заменить травмированного Кими Райкконена в составе команды Lotus на Гран-при США и Бразилии. Немец посещал базу коллектива в Энстоуне для прохождения процедуры подгонки сиденья, но в итоге решил отказаться от возможности пилотировать в Остине и Сан-Паулу болид E21. Об этом со ссылкой на менеджера гонщика Sauber Вернера Хайнца сообщает Bild.

Информации о том, что до конца сезона Хюлькенберг останется пилотом Sauber подтвердили и представители коллектива. Источник британского издания Mirror в швейцарской команде заявил, что Нико выступит за рулем C32 как на ближайшем Гран-при США, так и на заключительном этапе первенства, который пройдет в Бразилии с 22 по 24 ноября.

В качестве замены Райкконену на последние два этапа сезона 2013 года в Lotus, по информации издания Ilta Sanomat, рассматривают также Хейкки Ковалайнена, который в этом году провел несколько пятничных тренировок за рулем болида команды Caterham. При этом глава коллектива из Энстоуна Эрик Булье отметил, что нынешний резервный гонщик "Лотуса" Давиде Вальсекки не обладает достаточным опытом для выступления в США и Бразилии.

Останется ли Хюлькенберг претендентом на место в Lotus на сезон 2014 года после своего отказа выступить в составе коллектива из Энстоуна в Остине и Сан-Паулу, неизвестно. Ранее сообщалось о том, что новые совладельцы команды Эрика Булье и Жерар Лопеса группа Quantum Motorsports хотели бы видеть именно Нико в качестве напарника Романа Грожана.

Также не исключен вариант, при котором в Lotus придет оставшийся без места в Williams после переезда в Гроув Фелипе Массы Пастор Мальдонадо. Вместе с ним новым партнером Lotus может стать компания PDVSA, финансирующая карьеру победителя Гран-при Испании 2012 года.